注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新区中六班

新的一年开始了,祝愿小朋友越来越聪明!

 
 
 

日志

 
 

食品安全告家长书  

2015-06-18 15:47:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长:

您好!

为更好地保障孩子们的身体健康和生命安全,全社会应携起手共同开展食品安全知识宣传,提高孩子们的食品安全素养和自我保护意识与能力,主动抵制食品卫生安全方面违法行为,共同营造食品安全环境。现就相关食品安全知识告知如下:

一、食品安全应注意的问题

1.随着气温升高,各种传染病流行的时候。希望您能对自己的孩子加强个人卫生及食品安全教育,平时不要到一些无证摊点购买食品、饮料,教育孩子不喝生水、饭前便后勤洗手,防止病从口入。

2.不要购买校园周边、街头巷尾的三无食品。购买食品时要仔细查看商品标签。食品标签中必须标注:产品名称、配料表、净含量、厂名、厂址、保质期、产品标准号等。不买标签不规范的产品。
    3.不要在学校周边饮食摊点就餐;不要购买街头无照(证)商贩出售的盒饭、麻辣烫等快餐食品;不食用来历不明的、颜色鲜艳的熟食和冷饮等可疑食品。
    4.尽量少吃零食。不少零食在生产过程中都使用了添加剂这些添加剂对儿童的肝、肾功能影响较大。过量食用加入防腐剂、色素、甜味剂的食品,还会对儿童的中枢神经系统造成伤害,造成营养不良。近年来医学界发现的中学生肾功能衰竭、血液病病例,已证实了儿童时期食用过多的劣质小食品的危害。
    5.自带开水,少喝饮料。有些饮料含有激素,长期饮用会导致肥胖,内分泌失调,性早熟。最适合孩子的饮料就是白开水和自制新鲜果汁。同学出门最好自带白开水,切勿购买校园周边、街头巷尾的三无汽水。
    二、五大垃圾食品及其危害
    1.油炸类食品,主要危害是:油炸淀粉导致心血管疾病;含致癌物质;破坏维生素,使蛋白质变性。
    2.腌制类食品,主要危害是:导致高血压,肾负担过重,导致鼻咽癌;影响粘膜系统(对肠胃有害);易得溃疡和发炎。
    3.加工类肉食品(肉干、肉松、香肠等),主要危害是:含致癌物质:亚硝酸盐(防腐和显色作用);含大量防腐剂,加重肝脏负担。
    4.饼干类食品(不含低温烘烤和全麦饼干),主要危害是:香精和色素对肝脏脏造成负担;严重破坏维生素;热量过多、营养成分低。
    5.汽水、可乐类食品,主要危害是:含磷酸、碳酸,导致大量的钙流失;含糖量过高,喝后有饱胀感,影响正餐。
    最后,衷心地祝愿您全家健康快乐,合家幸福!

南浔区食品安全委员会办公室
                              2015616


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017